Faire connaissance pour plus de confiance
Mon parcours
Le cuisinier
Jérôme Roussillon
Lorrain de naissance, dès l’âge de quatre ans je suis fasciné par les cuisines et les petits plats que me prépare ma nourrice.
En 1987 je commence une formation dans un hôtel-école à Lomé (Togo) « L’hôtel le Bénin », puis au lycée hôtelier du château des Coudraies à Etiolles (Evry) où j’obtiens les CAP cuisine, BEP cuisine, Mention complémentaire Traiteur et CAP Pâtissier glacier confiseur chocolatier.
Je fais mes classes, au Bristol, à l’Hotel Warwick Champs-Elysées, chez Potel et Chabot et au chalet du Mont d’Arbois à Megève.
Je continue mon parcours en qualité de pâtissier ou cuisinier pâtissier :
Restaurant « la Villa Saint-Elme » – Aux Issambres
Restaurant « le Chapon Fin » – Bordeaux (un macaron Michelin).
Hôtel restaurant « Côté Garonne » (un macaron Michelin) – Tonneins
Restaurants « le Festin de Pierre » et « les Trois Sœurs » – Perpignan
Restaurant « la Terrasse » – Agadir (Maroc)
Hôtel restaurant « l’Auberge du Pastel » – Nailloux
En 1999, je m’installe à Saint-Félix Lauragais où je travaille au restaurant Le Cocagne.
En avril 2003, je créé mon activité de chef cuisinier à domicile “La Poêlée” et deviens membre de l’Association des chefs cuisiniers à domicile, disciples d’Auguste Escoffier.
Après ces années de voyages et de découvertes gastronomiques, je m’installe en 2009 à Revel au 24 bis rue des Escoussières.
du goût
ma cuisine
Jérôme Roussillon
Mes voyages à l’étranger ainsi que dans nos régions de France m’ont permis de m’imprégner de diverses cultures. Ils ont nourri ma curiosité et mon vocabulaire culinaire.
Ces expériences m’ont amené à goûter, apprécier et utiliser, puis associer des produits de toute origine comme par exemple le « Magret de canard à la sauce soja, topinambour aux pleurotes et poivre de Sechuan », mélange de tradition et d’exotisme, ou encore « Mousse au chocolat noir et tuber melanosporum ».
Á l’écoute de mes clients et de leurs contraintes, je m’occupe de mettre en forme et en goûts la prestation dont ils rêvent.
Bien sûr je ne peux réaliser ces services et prestations sans une équipe de salariés et d’extras professionnels, qui, pour certains, m’accompagnent depuis plus de 10 ans.
philosophie
L'entreprise
la poêlée
Pour que recevoir reste un plaisir.
ECOUTE – Dès notre première rencontre, je vous écoute, attentif à vos désirs. Mon expérience me permet d’imaginer avec vous la réception dont vous rêvez et de faire émerger les meilleures idées en ne laissant aucun détail au hasard.
INNOVATION – Innover c’est le coeur du savoir-faire du chef cuisinier. Innover, c’est vous étonner devant l’assiette, vous satisfaire de la conception à la réalisation et vous surprendre par des propositions audacieuses.
PASSION – L’amour de mon métier ajouté à la rigueur me permet de satisfaire vos convives et de me dépasser avec vous et pour vous.
TRANSPARENCE – Authenticité et transparence tant vis-à-vis des clients que des fournisseurs sont gages de qualité.
proximité
produits & producteurs
du lauragais
La Poêlée utilise principalement des produits de saison, frais et provenant de la région Occitanie, tant que cela est possible. Si je devais utiliser des produits surgelés, cela se ferait avec votre accord dans un souci de transparence et de coût.
Nous essayons de privilégier les circuits courts en travaillant au maximum avec des artisans et des commerçants Revelois.
Primeur : Espace Midi Fruits
Poissons et crustacés : Poissonnerie Le Cap
Boucherie : La Ferme du Lauragais
Boulangerie : La Fornaria
Le marché de Revel le samedi matin.
Fromagers : Marzac, La Ferme de Cabriole (St Félix Lauragais), Montamat (Auriac sur Vendinelle).
Epicerie bio et vrac : Le Monde d’Orélie
Vins : La Route des Vins
Liste non exhaustive…